Роман Быков (rby_foto) wrote,
Роман Быков
rby_foto

Послезавтра у нашего клуба мини-юбилей. :)



16 июля этого года в Краснодаре начал работу клуб метания ножей "МЕТАТЕЛЬ".
Расскажу вкратце немного о том, как всё создавалось.

14 июня от мастера безоборотного метания ножа Наиля Ахмаду пришёл запрос на проведение его семинаров в Краснодаре. И я решил помочь с организацией мероприятия. Правда не было ни денег на осуществление этой идеи, ни площадки, ни мишеней, ничего не было. Но было желание всё это сделать. За несколько дней подходящая площадка была найдена в лучном тире "Герои" в парке "Солнечный остров". Но оставались вопросы с мишенями, напольным покрытием и защитой задней стенки от ударов ножей. Удалось отыскать огромный тополь, который собирались выкорчёвывать. Отдельная история - сколько потребовалось времени и усилий, чтобы он был напилен на нужные куски и доставлен на площадку. Затем была непростая задача по поиску напольного покрытия, чтобы ножи сильно не гремели, ведь требовалось минимум 30 квадратных метров покрытия (ширина площадки 10 метров). Удалось найти целых 40 кв.метров б/у ковролина подходящей расцветки. И дальше оставалось только всё собрать. Ещё во время поиска площадки я твёрдо решил, что не ограничусь семинарами, а буду стараться организовать и поддерживать постоянно действующий клуб метания ножей. Потому, что мне это интересно и потому, что у нас в городе и даже во всём крае нет подобных клубов. Есть несколько организаций, где народ тоже метает ножи, но это у них не основное и площадки не так подготовлены, как хотелось бы. Чисто ножевого метательного клуба в Краснодарском крае не существовало. В общем, за несколько дней площадка была подготовлена и 16 июля у нас в клубе появились первые посетители, метатающие ножи. Именно эту дату я и решил считать днём рождения клуба. Вот так всё выглядело во время подготовки площадки. И вот так всё смотрится сейчас.

А затем, 5 и 6 августа были проведены четыре семинара Наиля Ахмаду и несколько индивидуальных занятий. Удалось собрать достаточно народу, чтобы мероприятие себя оправдало, хотя задача многим казалась невыполнимой - это тоже отдельная история. Участники были не только из Краснодара, география получилась очень обширной, люди приехали из разных мест: из Ростова-на-Дону, Крымска, Усть-Лабинска, Майкопа, Тамани, и даже Красноярска!!! Сами семинары дали очень много в плане опыта и материала для дальнейшей работы . Наиль - действительно Мастер. Общение с ним даёт хороший скачок в метании. Понимаешь, что на самом деле всё не совсем так или вообще не так, как казалось, когда смотришь разные видео, где он метает ножи. Теперь дело только за постоянными тренировками. Кроме того, я открыл для себя, что могу довольно неплохо обучать людей метанию ножей. И мне это даже нравится. Так что приходите, научу. :)

Кстати, я подумываю создать секции по метанию ножей, детские и взрослые группы, с тренировками дважды в неделю. Кто желает - обращайтесь (вконтакте или по телефону 8-918-335-8260), начну формировать группы. В одной группе будет не более 5 человек. На обучение к нам уже планируют приезжать даже из других городов.

Безоборотное метание серии ножей сверху и снизу.

Обучение безоборотному метанию детей и взрослых.

Наш instagram.
Мы вконтакте.
Наш канал на youtube.
Tags: метание ножей, метательное оружие, ножи
Subscribe
promo rby_foto may 5, 2017 00:00 31
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments