Роман Быков (rby_foto) wrote,
Роман Быков
rby_foto

Category:

Заглянули в кафе "Халяль-House".

Вчера мы собрались блогерской мини-компанией и побывали в небольшом, но очень интересном кафе в самом центре Краснодара. Примечательно оно своей кухней - там готовят халяльную еду, а основу всего меню составляет национальная чеченская кухня. «Халяль» - «всё то, что разрешено и допустимо в исламе». Халяльная пища производится без добавления вредных продуктов и добавок, поэтому очень полезна для всех. Кроме того, это просто вкусно.


1.


Слева Алексей pryanik, в центре увлечённо рассказывает про чеченскую кухню Рамзан (он и пригласил всех нас побывать на этой дегустации), а справа мой старший сын Максим.
Рамзан нам многое разъяснил по поводу халяльной еды и почему это так важно для мусульман. Помимо этого, нельзя просто так взять и назвать свою еду халяльной, если она такой не является. С этим дела обстоят очень строго. Есть даже специальная организация, контролирующая качество халяльной еды, чтобы никто из производителей или рестораторов не посмел уронить репутацию такой пищи. Поэтому, если еда анонсирована как халяльная, то она действительно сделана максимально экологично, без использования всяких вредных веществ и даже забой скота производит специально обученный человек по особой методике, препятствующей появлению вредных бактерий в туше животного.

2.

Женя sololips с Верой rintra внимательно слушают рассказ про чеченскую кухню и халяльную еду. Трое из нашей компании (и я, в том числе) были однажды в Грозном несколько дней и поэтому уже знакомы с чеченской кухней, но для Веры и Жени это совершенно новый опыт.

3.

Алексей lexzag в Чечне был, но Рамзан рассказывал так интересно, что и он заслушался. :)

4.

Цены в заведении очень демократичные, несмотря на то, что кафе находится в самом центре Краснодара и халяльная еда значитально выше качеством, чем обычная еда в любом другом заведении.

5.

Сначала нам принесли лепёшки с творогом и тыквой (они на следующем фото). Это нежнейшие и очень вкусные лепёшки! С творогом солоноватые, а с тыквой умеренно сладкие. С чаем или морсом и те и другие просто идеальны.

6.

Эти вот с тыквой.

7.

Затем дали попробовать кукурузную кашу. Кстати, кукурузную муку для своих блюд они доставляют из Чечни, так как она там перемалывается по особой методике, отличающейся от обычного промышленного производства. Из кукурузной муки в Халяль-House делают не только кашу, но и галушки, лепёшки и другую выпечку. В кашу добавлен творог, который тоже привезен из горных районов Чечни, так как это гарантирует, что коровы, из молока которых сделан творог, питались здоровой пищей без вредных выбросов, а значит и в твороге отсутствуют всякие посторонние примеси. Творог очень вкусный, кстати. Вот кашу я пока не распробовал, скорее всего она просто пришлась немного не в тему. Думаю, что если бы я эту кашу поел утром, запивая кружкой кофе или цикория с молоком, то кашу бы эту слопал с аппетитом.

8.

Рассказывая о кукурузной муке и о том, почему в Халяль-House муку привозят аж из Чечни, Рамзан принёс и показал эту муку. Она более грубого помола, тёмноватая, как ржаная и на вкус сладковатая.

9.

Пока Женя фотографирует, Вера не теряет времени даром. :)

10.

Максим уже основательно заправился вкусными лепёшками с творогом и тыквой, а также кукурузными лепёшками, что на самом первом фото. Кстати, про те лепёшки - они подаются с солоноватым соусом из чеченского творога и мне очень нравятся, я их уже не впервые ем в этом заведении.

11.

Затем нам принесли два вида галушек из обычной и кукурузной муки, с двумя видами традиционного соуса (для курицы и для сушёного мяса) и варёным сушёным мясом. Сами галушки я что-то не успел сфотографировать, а вот мяско успел запечатлеть. Мясо плотное, долго жуётся, но по-своему довольно-таки вкусное, хотя к такой пище надо всё же привыкать.

12.

А это своеобразные пончики из кукурузной муки с зёрнышками кукурузы. Они сладкие и подаются со сметаной. Очень вкусные!!!

13.

Наша компания их быстренько растащила. :)

14.

В планах Халяль-House стать большой сетью общепита. Предлагают они не только чеченскую кухню, меню скомпоновано из кухонь разных народов, так что каждый может выбрать себе недорогую и очень вкусную еду. При этом, даже если блюдо не принадлежит чеченской кухне, оно всё равно халяльное и готовится строго из халяльных продуктов. Так что всё очень полезно и экологически чисто.
Tags: foodphotography, Чечня
Subscribe
promo rby_foto may 5, 2017 00:00 31
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments