Роман Быков (rby_foto) wrote,
Роман Быков
rby_foto

Categories:

Лучший в мире шоколад. Мастер-класс "Suenos chocolates " от колумбийской компании CasaLuker.

В прошедшую пятницу по приглашению компании "Берта" удалось побывать на интересном мероприятии, которое проводил Рильдо Кастильо Араухо - главный технолог колумбийской компании "CasaLuker", производящей вкуснейший натуральный шоколад. Лучшие какао-бобы (об этом чуть ниже), тростниковый сахар (не используют в Колумбии сахарную свеклу для получения сахара) и никаких ароматизаторов или заменителей. Мне очень понравился их шоколад, на другой теперь и смотреть не очень хочется.


1.


Генеральный директор Ассоциации колумбийских производителей "ASCOL" Виталий Борисович Дробышевский рассказывает нам про какао-бобы. Оказывается, в мире выращивается три сорта какао-бобов: «Криольо», «Тринитарио» и «Форастеро». Самый ценный из них по вкусовым характеристикам - «Криольо», он же и самый привередливый, его сложно выращивать. Самым распространенным в мире видом какао является сорт «Форастеро», так как он неприхотлив и очень устойчив к климатическим изменениям. Сорт какао-бобов «Тринитарио» появился путем скрещивания какао «Криольо» и «Форастеро», что позволило сохранить вкус сорта «Криольо» и придать сорту большую стойкость, свойственную «Форастеро». Какао-бобы «Тринитарио» обладают мягким вкусом и нежным ароматом, они относятся к какао "Фино де Арома", в связи с чем очень высоко ценятся в мире. «Тринитарио» растёт в Колумбии, Эквадоре, Перу и Венесуэле. Какао «Форастеро» отличается кисловато-вяжущим вкусом, он выращивается в основном в Африке. Меньше всего в мире производится какао-бобов сорта «Криольо», которые также являются какао "Фино де Арома" и растут в Южной Америке.
Компания CasaLuker как раз и производит свой шоколад из сорта «Тринитарио», что позволяет получать шоколад с высочайшими вкусовыми характеристиками класса "Фино де Арома".

2.


3.

Образцы шоколада.

4.


5.


6.

А это из колумбийского шоколада компания "Берта" наготовила разных вкусностей.

7.


8.


9.


10.

Рильдо начал разогревать шоколад, чтобы показать нам, как делаются разные конфеты и украшения из шоколада.

11.


12.

Пищевые красители, ими кисточкой окрашиваются формы для конфет, если требуется получить какой-то рисунок на конфетах.

13.

Вот как раз Рильдо показывает, как он окрасил форму для изготовления шоколадных яиц.

14.

Разогретый шоколад наливается в специальный пакетик, из которого потом будет наполняться форма для конфет и шоколадных яиц.

15.

Надо всё хорошенько перемешать, чтобы получить равномерную массу.

16.

На заранее приготовленный и охлаждённый ганаш из мягкого шоколада наносится тонкий слой разогретого белого шоколада.

17.

Все работы с шоколадом производятся на полированной мраморной столешнице. Это необходимо для быстрого охлаждения шоколада, мрамор идеально подходит для такого процесса.

18.

Выливаем на мрамор разогретый шоколад...

19.

И перемешиваем, охлаждая до нужной степени вязкости. Этот процесс называется темперированием шоколада.

20.


21.

На форму для конфет наносится какой-нибудь рисунок.

22.

Собранный со столешницы шоколад, охлаждённый до нужной степени, заливается в форму.

23.

А затем из формы выливается обратно в посудину с шоколадом. На форме остаётся тонкий слой шоколада, который нам и нужен.

24.


25.

Аналогичную процедуру повторяем с другой формой.

26.


27.

И то же самое - с формой для шоколадных яиц.

28.

В форму с застывшими шоколадными стенками наливаем более мягкий шоколад из нашего специального заранее приготовленного пакетика.

29.

Спустя некоторое время тонкий слой шоколада в формах для шоколадных яиц также застыл и его можно извлечь.

30.

Чтобы склеить две половинки шоколадного яйца, Рильдо проводит срезом половинки яйца по нагретой металлической поверхности, шоколад подтаивает, а затем нужно прижать к этой половинке вторую и готово. Перед тем, как запечатать яйцо подобным способом, внутрь можно положить небольшую игрушку или любой иной приятный сюрприз.

31.


32.


33.

Готовые конфеты извлекаются из формы.

34.

Рильдо демонстрирует упаковку гранулированного шоколада для приготовления популярного в Колумбии напитка - горячего шоколада. Такой шоколад также выпускается его компанией.

35.

Пока Рильдо занимается тёмным шоколадом, ассистент разогревает белый шоколад.

36.

Сейчас будем делать тонкую пластину из шоколада, украшенную рисунком.

37.

Налили, размазали и пусть застывает.

38.

Нарезанный застывший ганаш с помощью вилки обмакивается в разогретый шоколад и получается конфетка-трюфель. Это самые лучшие трюфели, которые я пробовал. Снаружи один вид шоколада, а внутри другой вид шоколада. И никаких непонятных, неизвестно из чего сделанных, начинок, как в магазинных трюфелях. Сверху на трюфели можно приложить кусочки специального пластика или обыкновенные кусочки пластиковых трубочек, это придаст конфетам разный рисунок на поверхности и блеск в месте контакта пластика и шоколада. Так как температура разогретого шоколада невысока (рабочая температура тёмного шоколада колеблется в пределах 30-32 градуса Цельсия), пластик не выделяет никаких вредных веществ, за это можно не беспокоиться.

39.

Часть конфет можно украсить сверху полосками мягкого шоколада.

40.

Наша тонкая пластина застыла, можно её нарезать и отлепить пластиковую плёнку. Получившуюся красоту можно использовать для украшения тортов или мороженого.

41.

А сейчас Рильдо хочет сделать тонкую соломку из шоколада.

42.


43.

Разогретый шоколад тоненькой струйкой выливается на предварительно охлаждённую в морозилке мраморную плиту и мгновенно застывает, образуя тонкую хрупкую соломку.

44.


45.

Для нового вида шоколадного украшения понадобилась помощь, чтобы не сдвигалась мраморная плита со стола.

46.

Получились вот такие полосатые трубочки из тёмного и белого шоколада.

47.

Наш общий снимок. Я за кадром. :)) А крайний слева - Алексей pryanik, благодаря которому мы и попали на это мероприятие.

48.

Благодаря такому мастер-классу многое узнал о шоколаде. И впервые попробовал вкуснейший колумбийский шоколад. Думаю теперь, как мне теперь с этим новым опытом жить дальше. :)
В Колумбию чего-то хочется...


Subscribe

promo rby_foto may 5, 2017 00:00 31
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments