Роман Быков (rby_foto) wrote,
Роман Быков
rby_foto

Продолжение процесса по защите авторских прав

Позавчера было уже 5 судебное заседание...
Это заседание было самое интересное из всех, что пока были. Наконец-то пришла сама диретор этой фирмы и наделала кучу ошибок.
Она не принесла документы, подтверждающие, что она директор этой фирмы и судья сделал ей за это выговор и вообще хотел снова перенести рассмотрение дела. Потом, все же учитывая, что ни она, ни ее юристы, 2 прошлых раза не приходили, процесс начался. Вначале судья отругал ее за то, что она игнорирует повестки, потом еще раз припомнил ей то, что она явилась на суд только с паспортом. После такого вступления, он наконец-то спросил ее как все было и откуда она вообще взяла эту фотографию.
В итоге я узнал массу интересных вещей.
Оказывается, еще в конце октября я заявился к этой мадам в ее фирму, сказал, что я представитель некой компьютерной фирмы и действую от лица этой фирмы и стал фактически вымогать у нее квартиру - чтобы она мне ее подарила. Я слушал, офигев от такой наглости и ее глупости. Все в ее словах было ложью за исключением самого моего визита, который был, к слову, не в октябре, а 4 ноября (о чем сказано в моем исковом заявлении). Судья кажется сам слегка офигел от ее рассказа, тем более, что она напичкала его мельчайшими ненужными и просто глупыми подробностями. В итоге судья ее прервал и заявил, что ему неинтересно, по какому асфальту, в каких шнурках и в какой день недели господин Быков (то бишь я) пришел на первую встречу с госпожой Климкиной (директриссой). И вообще он, судья, не понимает, какое отношение ку делу имеет эта встреча и что госпожа Климкина хочет своим рассказом сказать, так как если даже допустить, что все это было, то ей от моих квартирных притязаний ни жарко, ни холодно, квартиру я в любом случае отобрать так не мог, так что вообще, что это все означает??? Вразумительного ответа на свои вопросы судья не получил.
Далее, эта мадам заявила что исковые требования не поддерживает ни по одному пункту и вообще она ни при чем - фотку ей дало рекламное агентство. Судья спросил ее, а на каких основаниях был предоставлен снимок, на что вразумительного ответа не получил, кроме как то, что ей показали фотку, ей понравилось и агентство само все сделало, разместило рекламу и т.д. В процессе разговора с судьей, выяснилось, что никаких документальных подтверждений этим фактам нет. Далее, директрисса заявила, что она ни в чем не виновата, но ее единственная вина в том, что она не узнала, откуда этот снимок у рекламного агентства. В ответ судья сказал ей, что раз она говорит о своей вине, то выходит, что она поддерживает частично иск, на что мадам сразу пошла на попятную и снова заявила, что она ни в чем не виновата, ничего не помнит, не знает и т.д. Цирк, в общем.
Судья ей намекнул, что раз у нее есть претензии к агентству, то пусть она разберется сначала со мной, а потом уже разбирается с агентством. Так как в рекламе фигурирует моя фотка и название ее фирмы, а вот название рекламного агентства нигде вообще не упоминается.
Далее, судья стал выяснять, как этот снимок попал на визитки, календари, рекламные штендеры и в другую газету, на что мадам заявила, что раз уж снимок был использован, то она решила его использовать и дальше. Я спросил у нее, а на каких основаниях она использовала его дальше, где договор между ней и агентством (если уж она утверждает, что от них снимок получила) о передаче прав на дальнейшее использование фотографии в рекламных целях. В ответ она снова заюлила и в итоге сказала, что это надо узнавать у ее юристов, а она сама ничего не знает.
В общем, в таком духе заседание длилось часа полтора. В итоге судья решил назначить еще одно заседание (аж в сентябре...), на которое директрисса приведет представителей рекламного агентства.
Посмотрим что получится. Но это заседание меня немного порадовало. Директрисса неоднократно села в лужу и судья много раз ловил ее на нестыковках в ее же словах. Надеюсь, это еще сыграет свою роль.
Subscribe
promo rby_foto май 5, 2017 00:00 31
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments